当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
宁夏大学法学院第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会隆重召开
2020-06-03     (点击: )

  6月3日下午,宁夏大学法学院第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会在文荟楼模拟法庭召开,学院39名教师代表出席了会议。会议由院党委副书记杨扬主持。



  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。院分工会主席周群老师代表法学院第一届工会委员会向大会作工作报告。周群全面回顾总结了学院第一届工会委员会为学院发展所做的工作成绩:

  一是精准定位工会工作,把工会工作统筹到学校和学院发展的总体布局中,为学校、学院和教职工服务,为学校的教学科研和管理服务,力争让学校、学院和教职工都满意。二是工会参与民主管理和民主监督的机制不断完善,学院二级教代会的工作也进一步制度化和规范化。三是努力做好“献爱心、送温暖、促和谐”工作,增强工会组织和学院大家庭的凝聚力战斗力。四是以各类创先争优活动为载体,加强师德建设提高教职工队伍的素质,引导教职工争做学习型、知识性和专家型的人才。五是组织各类文体活动丰富教职工业余文化生活,让教职工在紧张的工作之余放松身心,体会生活之美好,从而以饱满的热情继续投入工作中。六是积极主动协助学院学术活动的开展,为各类学术交流活动的顺利开展提供了良好助力。周群老师的报告获得了全体教师代表的热烈支持。




  随后,进行了新一届工会委员会的选举,总监票人马拥军老师主持选举。秉持公平、公开、公正的原则,采用差额选举、民主投票、当场计票、当场公布投票结果的方式,周群、李俊群、孙伟老师当选为第二届法学院工会委员。



  大会选举郎伟、潘瑞、吕耀军、周群、王雪梅、张弛、马卫军、贾学锋8位老师为宁夏大学第八届教职工代表大会正式代表。选举周群、张弛为宁夏大学第九届工会会员代表大会正式代表。





  选举结束后,教师代表讨论审议通过了《法学院绩效工资改革方案》。思哲系教工党支部书记马拥军、行社系教工党支部书记李俊群、法律系教工党支部书记张弛分别主持了三个小组的讨论。教师代表对《方案》的整体框架和改革思路非常认可,在一些细节的地方提出了补充修改意见,大家一致认为,学院绩效工资改革方案在制定过程中,充分发扬民主,广泛听取了教职工的意见和建议,新绩效工资方案的出台,标志着学院民主化、规范化、精细化管理跨上一个台阶,将有利于激发广大教职工工作的积极性和创造性,有利于推动学院教学、科研、管理、服务各项工作,为学院实现持续健康发展打下坚实的基础。

供稿:李俊群;图片:孙伟;编辑:郑发轩


【打印】    【收藏】
上一条:我院教师参加“宁夏法学法律界民法典学习研讨会”
下一条:王宏伟主持法学院教职工大会 宣布学院更名及干部任免决定
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有