当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
王宏伟主持法学院教职工大会 宣布学院更名及干部任免决定
2020-05-30     (点击: )

  5月29日下午,法学院全体教职工大会在模拟法庭召开,会议就学院更名及领导干部任免进行宣布。宁夏大学党委副书记王宏伟主持大会,校党委副书记王玉炯,副校长谢应忠、郎伟、周震,校党委常委、组织部长韩惠丽出席会议,原政法学院全体教职工参加了大会。



  韩惠丽宣读了《关于政法学院更名的通知》(宁大党发〔2020〕36号)文件内容,原政法学院更名为法学院。



  随后韩惠丽宣读了校党委干部任免文件,潘瑞同志任法学院党委书记,吕耀军同志任法学院党委副书记、院长,杨扬同志任法学院党委副书记,胡世恩同志任法学院副院长。








  新任法学院领导班子成员依次做了任职表态发言,一致表示坚决拥护和服从校党委的任免决定,带领全院师生,尽快将思想统一到校党委的决策部署上来,顾全大局,着眼未来,推进马克思主义学院和法学院更好更快发展。






  谢应忠副校长作了重要讲话。他指出,政法学院办学62年来,对宁夏大学的法学、哲学、民族学、公共管理学学科建设、专业建设、师资队伍建设及学校各部门干部队伍建设作出巨大贡献。他对学校综合改革的过程进行了回顾,他指出,政法学院更名为法学院、学校统筹全校建设马克思主义学科,做强思想政治教育专业,是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会和习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神的重要举措,是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习成果,是深入贯彻落实学校第七次党代会精神和学校未来五年的奋斗目标的必然要求,也是学科自身发展的必然要求,是宁夏经济社会发展的现实需要。他希望原政法学院师生为建设好法学院和马克思主义学院作出应有贡献。



  王宏伟在总结讲话中,对思想政治教育专业整建制调整到马克思主义学院的时间进度、学校成立“宁夏大学推进马克思主义学科建设工作专班”的工作目标进行了具体说明。他指出,原政法学院全体师生要更加紧密地团结起来,尽快将思想统一到学校决策部署上来,共同为推动学校快速发展作出贡献。

供稿:潘瑞;图片:张弛;编辑:郑发轩


【打印】    【收藏】
上一条:宁夏大学法学院第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会隆重召开
下一条:宁夏机关事务管理局与我校政法学院交流座谈
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有