当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
吴忠市人大常委会与宁夏大学政法学院签署深化合作协议
2019-12-02     (点击: )

 

 

为充分发挥我校法学教育高地优势,推动吴忠市立法工作科学化、民主化进程,近日,政法学院与吴忠市人大常委会立法联系点共建协议签订仪式在政法学院801会议室举行。吴忠市人大常委会副主任郝明、法工委主任代良云、法工委副主任胡思斌,北京市泽元(银川)律师事务所律师韩辉,政法学院院长吕耀军、副院长胡世恩出席签约仪式。仪式由政法学院党委书记潘瑞主持,政法学院戴新毅、滕明荣、刘芳、杨国举等法学学科师生代表参加。

 

 

代良云和胡思斌介绍了吴忠市人大常委会法工委的工作机制和取得的成效。

 

 

 

 

随后,吕耀军、代良云分别代表双方签署了共建协议。潘瑞接受了郝明授予的立法联系点牌匾,代良云接受了吕耀军授予的实习实践基地牌匾。

 

潘瑞(左)与郝明(右)为立法联系点揭牌

 

吕耀军(左)与代良云(右)为实习实践基地揭牌

 

明表示,立法联系点是吴忠市人大常委会坚决落实党的十八届四中全会《全面推进依法治国若干重大问题的决定》、践行党的十九大精神的具体实践,是吴忠市人大常委会科学立法、民主立法、依法立法的有益探索,在为法治宁夏建设形成更广泛的聚合效应、为民主立法凝聚更多有专业功底的人才、为有效立法征集更有价值的意见建议等方面,具有积极的实践意义。吴忠市人大常委会与宁夏大学政法学院在共建合作中实现共赢,充分利用高校理论支撑和专家资源,把基层收集上来的立法需求和意见转化为科学的立法建议,同时也为宁夏大学政法学院参与立法实践与科研教学活动提供空间。

 

 

耀军介绍了学院概况。他指出,与吴忠市人大常委会的合作共建,是深化高校与法律实务部门合作的一次积极实践,他希望双方在专家咨询、科研、培训和实习基地建设等方面开展深入探索,为吴忠市人大常委会法工委各项工作的开展提供理论指导和学理支撑,为学校人才培养、学科发展、成果转化等提供实践支持和必要保障,真正实现共融共生、共同发展,为建设法治宁夏作出更大的贡献。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印】    【收藏】
已是首条
下一条:我校代表队参加第二届全国法学院系“法成律师杯”法律专题辩论赛
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有