当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
我校代表队参加第二届全国法学院系“法成律师杯”法律专题辩论赛
2019-12-02   宁夏大学政法学院 审核人:潘瑞   (点击: )

 

1122日至24日,第二届全国法学院系“法成杯”法律专题辩论赛,在甘肃政法大学如期举行,由我校政法学院12位本科生组成的宁夏大学代表队受邀参加,2016级法学专业童鹏、2017级行政管理专业张占钰荣获“最佳辩手”荣誉称号。

 

辩论赛于22日在甘肃政法大学明法堂拉开帷幕,共有包括东道主甘肃政法大学、云南大学、西南政法大学、西北政法大学、中南财经政法大学、山东大学、中国海洋大学、兰州大学等来自全国各地30所高校的31支代表队参加此次比赛。

 

 

学院领导高度重视本次备赛,从人员选拔、训练安排到后勤保障等方面都给予了无微不至的关怀。参赛队员们在近一个月的备赛过程中,阅读大量论文,查阅资料,深入解析了“以暴制暴是正义/不正义的”、“公布受资助贫困学生个人信息是恰当/不恰当的”、“当下中国应当/不应当降低法定婚龄”三个辩题的含义和逻辑,在这个过程中不仅加深了对法律知识的认识和理解,而且提高了语言表达能力、逻辑思维能力等当代大学生所需要具备的能力。

 

本次比赛,宁夏大学与云南大学、西南政法大学和西北政法大学刑事法学院同在一组。比赛过程中,辩论队员诘问有力,攻守得当,队员们扎实的立论和出众的辩才赢得了评委的赞扬和观众的肯定。小组赛中,宁夏大学政法学院代表队胜于西北政法大学刑事法学院代表队,后与西南政法大学代表队皆惜败云南大学代表队,同组胜出的云南大学获得了本次赛事的冠军。虽然止步于晋级赛,但辩论队在此次比赛过程中,与其他各大高校辩论队友好交流,认识到了自己的不足,提升自己辩论技巧,在以后的比赛中一定会更进一步获取佳绩。

 

 

“法成杯”致力于为全国各高校法科学子搭建思想碰撞的平台,提升法科教育的法治理念、思辨能力,丰富法学教育内容,目前已成功举办2届,随着参赛院校和人数逐年增加,在社会关注度和在大学生中的影响力也逐年提升,已成为法学学科的品牌化赛事。本次比赛促进政法学院与各兄弟院校的交流与合作,展示了政法学子的精神面貌,已经成为了我院重要的学科竞赛平台。

 

 

 

                                                                                                 (文/李雨萌;图/宁夏大学演讲与辩论社

 

【打印】    【收藏】
上一条:吴忠市人大常委会与宁夏大学政法学院签署深化合作协议
下一条:宁夏大学代表队参加第十七届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛获佳绩
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有