当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
政法学院组织分党校第十期党员发展对象前往银川党史馆参观学习
2019-11-07   宁夏大学政法学院 审核人:崔明堂   (点击: )

为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,促进党课培训形式多样化,进一步引导党员发展对象坚定理想信念,116日下午,政法学院组织分党校第十期党员发展对象前往银川党史馆参观学习。

党史馆共分为“星星之火”“百折不挠”“救亡图存”“曙光在前”四个部分,展出千张图片、百余件实物及场景,展示了中国共产党在银川领导人民进行革命的艰苦而又辉煌的历史。其中,银川革命三烈士的事迹使学员们感触颇深,大家深刻体会到共产党人百折不挠,不畏牺牲的高尚人格。

随后,学员们共同观看专题片《西部岁月改革开放篇》之美丽银川。影片向大家讲述银川立足当前、面向未来,不断丰富百姓文娱生活、提供教育医疗保障,努力迈向“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展的新征程。

参观结束后大家纷纷表示,在重温我们党奋斗历史和缅怀革命先辈的过程中,再一次接受了党性教育,更加坚定了自己的理想信念。将立志成才,积极投身于祖国需要的地方,建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦。