当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
中央民族大学李俊清教授为我院学生作主题为“民族地区公共管理的研究问题与方法”的学术讲座
2019-11-06   审核人:   (点击: )

 

1026日下午2点,中国少数民族地区公共管理与公共政策研究中心主任,国家民委突出贡献专家李俊清教授应邀在宁夏大学政法学院,为政法学院的民族学专业师生作了主题为“民族地区公共管理的研究问题与方法”的学术讲座。讲座由政法学院潘忠宇教授主持。

 

李俊清教授就即将召开的“中国共产党第十九届四中全会”关于推进国家治理体系和治理能力现代化的精神,对当前民族地区社会治理的基本特征进行了总结,分析了当前“民族地区公共管理”当前应当研究的问题,详细讲解了这门学科的研究方法和路径。李教授谈到,中国民族自治地方治理环境具有许多特殊性,特别是自然环境、经济环境、政治环境和文化环境。李教授分别从话语体系和现实挑战的角度,剖析了有关民族话语背后蕴含的政治逻辑,并从政治平等、经济发展、人口增长、族际交往等方面分析了当前我国在解决民族地区治理问题上面临的挑战。

 

李俊清教授讲座后,又耐心回答了在场学生提出的问题,与大家进行了深入的学术讨论,在场学生都受益匪浅。

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院组织分党校第十期党员发展对象前往银川党史馆参观学习
下一条:政法学院组织党课培训班学员开展志愿服务活动
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有