当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
理论与实践结合 当下与未来衔接——政法学院法律系组织学生开展实践性教学活动
2019-11-02   宁夏大学政法学院 审核人:崔明堂   (点击: )

为了将课堂理论与实践相结合,使同学们亲身感受国际经济法学与经济法学在实践中的广泛应用,10月29日下午,宁夏大学政法学院刘芳教授带领6名法学理论专业研究生、47名法学专业本科生前往银川市兴庆区南京证券所进行现场学习与实地考察。

 

 

证券所现场教育活动主要分为四个环节,一是现场观摩教学。证券所李老师分别向同学们展示和讲解了所内的历史进展区、投资知识区以及风险防范区;二是证券专业知识讲授。证券所陈老师为同学们详细讲解了证券所的历史发展;三是有奖知识抢答。同学们运用课本相关理论知识和现场参观所学积极抢答,参与热情高昂,现场互动热烈;四是增强风险防范意识。李静主任从证券交易的家庭风险以及证券投资的个人风险两方面强化了学生们的风险意识。

 

 

最后,刘芳教授十分感谢证券公司给同学们这次机会,让同学们深刻体会到了国际经济法与经济法的魅力以及举足轻重的学科地位,有幸实地感受到证券交易的运作机制,了解到更多关于证券交易的知识。

 

 

此次证券现场教学活动让每位同学都受益匪浅,正所谓“读万卷书不如行万里路”,使学生们学习到课堂上无法体会的知识,真正做到了理论教学与实践能力相结合。对于投资理财也做到防患于未然。

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院“笙歌四起,唱响年华”歌手大赛圆满结束
下一条:政法学院思哲系教师马拥军讲“不忘初心、牢记使命”主题党课
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有