当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
我校荣获首届全国法学院系“法成律师杯”法律专题辩论赛季军
2018-10-30   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

 

1028日,首届全国法学院系“法成律师杯”法律专题辩论赛在兰州落下帷幕。本次比赛由甘肃政学院主办,甘肃法成律师事务所协办。来自山东大学、西南政法大学、西北政法大学、广州大学、宁波大学、宁夏大学、山东政法学院、首都经济贸易大学、甘肃政法学等18支高校代表队参赛。我校最终荣获季军,张占钰、杨雅静获得“最佳辩手”称号。

宁夏大学政法学院参赛队由法律系主任张弛老师担任指导教师,2017级民族学研究生张同担任领队,2016级法学专业童鹏、韩平担任教练,宁夏大学演讲与辩论社张航溥、高金鹏等92017级、2018级本科生辩手积极备赛。相较于其他学院以研究生和高年级本科生组队,宁夏大学政法学院代表队四名上场队员均为大二学生。

次比赛,学院领导高度重视参赛的相关准备工作,在赛事后勤保障资源整合方面给予了无微不至的关怀。辩手们在赛场上宏辞论道、法辩立言,以其丰富的理论知识、高超的辩论技巧、到位的礼仪风貌,向大家展现了宁大学子的辩论风采和整体风貌,赢得各高校代表队师生的高度认可和赞扬。

   浩渺行无极,扬帆但信风。此次法律专题辩论赛比赛促进了宁夏大学法学专业师生与其他法律院校师生的交流锻炼了政法学院学子的专业素养及逻辑思维是政法学院法学科建设及卓越人才法律培养的又一成果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院举办学习贯彻自治区党委十二届四次全会精神专题讲座
下一条:政法学院举办大学生创新创业知识专题讲座
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有