当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院本科生与研究生辩论赛交流赛圆满结束
2019-11-18   宁夏大学政法学院   (点击: )


 

为加强政法学院本科生与研究生的交流,1115日晚,由院团委主办,院学生会协办的“宁夏大学政法学院本科生与研究生辩论赛交流赛”在模拟法庭举行。院副院长尹强到场观看并作点评,辅导员赵南宁、院学生会、研究生会负责人、部分研究生和2019级本科生参加了活动。

 

 

本次辩论赛辩题为“以暴制暴是不是正义的”,共分为陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。赛程伊始,双方已是你来我往,十分激烈。双方选手在各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,各个妙语连珠、舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮。在回答观众问题期间,双方选手也是信心十足,回答有理有据,将辩论赛带入另一个高潮,赢得观众们的阵阵掌声。

 

    此次辩论赛,通过思想的碰撞,不仅提高了同学们对正义与暴力关系的理解,更促进了本科生与研究生间的友好交流。

                                                               (文/吴佳 图/尤丹)    

 

 

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院开展“社工知识宣讲”活动
下一条:政法学院足球队跻身宁夏大学文化艺术节足球赛八强
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有