当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
宁夏大学政法学院学子在第十六届中国模拟联合国大会喜获佳绩
2019-11-02   宁夏大学政法学院 审核人:崔明堂   (点击: )

由中国联合国协会主办、西安交通大学承办的第十六届中国模拟联合国大会10月25日在西安开幕。我校政法学院学子包道广、李小文、夏亚伟和薛可可受邀前往参会,其中包道广同学担任此次伊核协议委员会主席。

 

 

本次大会主要有包括宁夏大学、北京大学、武汉大学、北京交通大学在內的的全国200所学校参加,大会主要设置七个委员会,主要围绕六个问题展开讨论,在联合国的运行模式下,充分展现当代大学生的的国际视野。

会议开幕式上,联合国秘书长古特雷斯向大会发来视频贺辞,中国联合国协会也向全体参会师生致以亲切的问候。

 

 

国际发展合作委员会上,来自多所国内高校的同学在三天的会期内针对可持续发展资金问题展开讨论,根据现场表现,来自联合国的各位专家对各位代表表现进行评定,最终授予2018级思想政治教育专业薛可可荣誉提名奖项。

 

 

在伊核协议执行委员会上,各位代表也针对当前的伊朗核协议问题发表看法,提出方案。经过驻场联合国常驻专家点评和分析,2018级思想政治教育专业李小文同学和2018级法学专业夏亚伟同学均获得最佳决议奖。

 

 

在会议上,各位参会同学不怕困难顽强拼搏的精神,充分展示了政法学院学子良好的沟通协调能力和出色的学术水平以及宁夏大学政法学院的综合水平,进一步培养了全面发展的人才,促进了高水平本科人才培养体系的构建,并在一定程度上开阔了学生眼界,为培养更加具有国际视野的人才创造了有利条件。

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院足球队跻身宁夏大学文化艺术节足球赛八强
下一条:政法学院模拟庭审表演赛顺利举行
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有