当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院举行2019级朋辈心理辅导活动
2019-10-28   宁夏大学政法学院 审核人:崔明堂   (点击: )

 

 

 

  为进一步增进2019级新生班级的团体凝聚力,帮助新生尽快适应大学生活,落实新生入学教育实施方案,10月15日至23日,政法学院团委、学生会心理安全及健康教育部组织各班于文荟楼开展朋辈心理辅导活动,2019级全体新生参加活动。

 

本次活动将游戏与身心交流相结合,集体小游戏、介绍队友喜好、画班级海报等项目,不仅增进了同学之间的友谊,也增强了班级的团体凝聚力。同学们积极参加,团结协作,融成一片。来自五湖四海的同学们凝聚在一起,展示出政法学院学团结友爱的集体风貌。

 

朋辈心理辅导是指年龄相当者对周围需要心理帮助的同学和朋友给予心理开导、安慰和支持,提供一种具有心理辅导功能的帮助。与专业心理辅导相比,朋辈辅导具有自发性、义务性、亲情性、友谊性和简便有效性。开展朋辈心理辅导活动符合大学生的实际需要,可以让同学们学会互相关怀,增强班集体的团结意识,同舟共济,更好地帮助新生做好大学生活的规划。本次活动是继2018新生朋辈心理辅导后政法学院再次针对入学新生举办心理辅导活动活动参与人数众多、成效显著

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院模拟庭审表演赛顺利举行
下一条:法律系首次优秀作业评选活动圆满结束
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有