当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院开展“年轻人要‘自找苦吃’”主题团日活动
2019-09-07     (点击: )

 

近日,学习时报刊发了题为《“习近平同志倡导年轻人要‘自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)》的文章。为深入学习文章精神,激励和引领广大青年学生坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,95日,政法学院组织开展“年轻人要‘自找苦吃’”主题团日活动,2019级全体新生参加。

 

    团日活动组织观看了《了解习近平的知青岁月》影像资料,学院团委负责人就《习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”——习近平在厦门(十三)》实录内容作了解读,并结合正在进行的学生军事技能训练,对“自找苦吃”的内涵进行了讲解。

 

思想政治与哲学系同学结合专业特点对文中“自找苦吃”内涵进行了扩展学习;法律系同学围绕如何将“自找苦吃”的精神践行到社会实践和军训生活中进行了分组讨论;行政管理与社会学系同学通过推荐阅读《习近平的七年知青岁月》一书,号召大家学会甘于吃苦、勤于做事、不懈奋斗。

 

 

 

 

    大家表示,一定牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,在军事技能训练中“自找苦吃”,在大学的学习和生活中“自找苦吃”,在实现自己的人生目标的进程中“自找苦吃”,争做新时代的弄潮儿,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:宁夏大学演讲与辩论社辩论表演赛顺利举行
下一条:模联开阔视野,国关助力未来
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有