当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
模联开阔视野,国关助力未来
2019-07-11     (点击: )

 ——宁夏大学国际关系学会2018—2019年第二学期工作总结回顾  

 

模联二字,体现着广大青年学子对全球局势和国际政治的热切关注,更体现着广大青年学子心怀天下,着眼全球的责任与担当。

 

一个学期的时间里,宁夏大学国际关系学会继续秉持着以学术为核心,以帮助社团成员培育国际视野为目标,积极开展社团培训活动,两次组织外出参会。

 

两次社团培训

 

两次社团培训活动,除了帮助社团成员进一步熟悉罗伯特议事规则之外,还向大家尝试介绍了北京议事规则,使大家对“模联”的形式有了更为全面地认识。另外,在做好基本的培训工作的同时,我们在培训活动中,还创新性地和大家介绍了一些国际上的热点话题,如半岛局势、民主的真正含义等。这不仅仅使社团活动内容更加完善和丰富,同时也成功调动了大家关注国际形势的积极性。

 

两次外出参会

 

322日 西安交通大学模拟联合国大会

 

在西安交通大学举办的模拟联合国大会中,李宜轩同学担任了欧洲议会会场主席团成员,夏亚伟同学获得杰出代表奖项,孔姝潼同学获得荣誉提名。他们的精彩表现展现了宁夏大学学子的能力和才华,对于其他参会同学来讲,参加此次西交大的模联会议也拓展了知识面,开拓了视野,使他们对自己以后的发展有了更加清晰的认识,有助于他们制定更加明确的目标。同时,通过参会同学返校后的经验交流和分享感受,让社团内部其他成员对模联、对国关有了更大的期待,对外出参赛有了更大的积极性,对为学校、为社团争光有了更大的信心。

 

523日 北京国际模拟联合国大会

 

北京国际模拟联合国大会是中国模联界级别最高且为人们所熟知的B类会议。能够受到邀请参会,对于社团和参会人员都是莫大的荣幸和骄傲。在此次参会过程,我们不仅感受到了超高的学术水准,而且也体会到了来自世界各地的代表们极高的语言水平、政治素养以及谈判、沟通能力,对社团成员准备会议的方式、方法起到了引导和借鉴作用。

 

立足当下,着眼未来。国际关系学会希望跟大家一起学习,一起进步。同时期待越来越多的优秀模联人的加入,共担士林之责,共商寰宇大事。

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院开展“年轻人要‘自找苦吃’”主题团日活动
下一条:政法学院组织开展“扫黑除恶”专项斗争主题团日活动
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有