当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
宁夏大学政法学院第四届模拟法庭竞赛圆满落幕
2019-05-18   宁夏大学政法学院   (点击: )

2019年5月16日晚,政法学院第四届模拟法庭竞赛决赛在贺兰山校区文荟楼模拟法庭成功举办。我院刑法学教授杨国举老师、马浩丹老师、兴业律师事务所律师高宪应邀担任决赛合议庭。2017级、2018级四个法学班到场观摩学习。

本次比赛分为书状撰写和言词辩论两个环节,赛题为刑法学案例,控辩双方共6支代表队参赛。学院刑法学杨国举、马卫军、马浩丹三位老师组成评审团对各队呈递的书状分别打分,公诉方1号队和辩护方6号队获“最佳书状”奖。

经过三场初赛、两场复赛的激烈角逐,3号队和6号队进入决赛。法庭辩论环节,控辩双方围绕案件事实和法律依据展开论辩,言辞精炼,思维敏捷,展现出法科学子的风采与特色。我院2014级法学专业优秀学生代表高宪和马浩丹老师、杨国举老师分别对比赛进行点评。最终,6号队获得冠军,3号队获得亚军,5号队获得季军,夏亚伟、毛佳钰获“最佳辩手”称号,马永梅、谭旺、夏梦圆、金慧、吴立仙、李燕获“优秀辩手”称号。

模拟法庭是法学专业的特色活动之一,也是法学实践教学的重要一环。本届模拟法庭竞赛充分调动了同学们的积极性和创造性,培养了同学们的法律技巧、技能、思维和表达陈述能力。

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院举办“让爱住我家,让情寄宿舍”第七届宿舍风采大赛
下一条:2019年政法学院人力资源大赛圆满落幕
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有