当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院师生到访西北师范大学学习交流
2019-05-18   宁夏大学政法学院   (点击: )

五月八日下午三点,我院曲正老师、王雪梅老师、张红娟老师、贾陈亮老师带领18级社会学班同学和西北师范大学公共管理与社会发展学院师生,在十号教学楼D区418多媒体教室进行了师生座谈会。

同学们围绕社会工作专业学生如何全面发展进行了积极提问。西北师大李怀院长首先向同学们阐释了学习社会学对人生发展的重要性,强调社会学的学习可以让同学们“多一只看世界的眼睛”;之后李院长鼓励我院学生继续努力,与其羡慕北上广地区的发展条件,不如把西北地区变为个人发展的舞台。西北师范大学吕涛老师则在专业学习方面向同学们讲述了如何和国际接轨,如何用国际标准严格要求自己的专业学习;此外吕老师还根据同学们的提问详细解答了如何在问卷、访谈过程中解决常见问题。

最后我院四位老师进一步提出在社会工作专业方面和西北师范大学的合作问题,李院长从合作组织、合作形式等方面给予了积极回应。座谈结束后,李怀院长亲自送我院同学上车,在激发服务于社会的热情方面对社会学专业的同学们提出希望,并诚挚欢迎同学们到西北师范大学社会工作专业深造。