当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
银川一中田晓闻老师为政法学院思哲系师范生做说课讲座
2019-05-10   宁夏大学政法学院   (点击: )

为加强师范生说课能力,59日晚,政法学院思想政治与哲学系邀请银川一中的田晓闻老师在贺兰山校区模拟法庭举行说课专题讲座。讲座由林冬子老师主持。

田晓闻老师首先做了标准说课的示范,然后介绍了说课的主要方法,包括教学的过程、教学方法、教学目标的重难点以及教材地位和作用,并就说课的框架、含义、类型、特点以及说课容易出现的错误等方面进行讲解。之后,田老师讲到了说课的四点要求:精、深、实、新和说课的四点原则:论理原则、创新原则、科学原则和效益原则。本次讲座田老师还介绍了作为师范生应当具备的核心素养:政治认同、法治意识、科学精神、共同参与;最后田老师从自身角度出发,对师范生应当具备的知识和能力的基础方面进行拓展。

此次活动不仅有利于提高师范生的说课能力,拓展师范生的基本知识和能力水平,而且有益于优化师范生的课堂教学实践,提高学科核心素养。