当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
吕耀军教授为政法学院分党校第三十五期入党积极分子和第九期发展对象培训班学员作专题讲座
2019-05-09   宁夏大学政法学院   (点击: )

为深入学习党的民族宗教政策,提高学生党员的思想觉悟,树立正确的民族宗教观念,切实做好抵御和防范校园宗教渗透工作,5月6日晚,在贺兰山校区文荟楼130教室,政法学院副院长、学院政治系教授吕耀军老师为政法学院分党校第三十五期入党积极分子和第九期党员发展对象作了民族宗教政策专题讲座。

本次讲座从民族宗教问题是治国理政必须要处理好的重大问题、党中央民族宗教工作的重大决策部署、当前民族宗教中需要关注的几个问题三部分展开。首先,为了使学生简单明了的感受宗教渗透的力量之大,吕老师举例美梵“神圣同盟”与东欧剧变之间关系的历史事件,说明了宗教与政治的关系。随后,吕老师就中国宗教的基本情况作了简单介绍,让同学们深深感受到民族、宗教问题关系着国家的长治久安,只有处理好这两大问题,社会才能和谐稳定。紧接着,吕老师从“八个坚持”、“三个离不开”、“五个认同”方面,指出各民族应该相互团结,共同发展,最终形成中华民族共同体意识。最后,吕老师讲述了宁夏宗教事务依法管理取得的成就以及当前民族宗教领域所关注的问题,提醒同学们在学校要做到“五个严禁”。

本次讲座重点突出、直面宗教民族问题,既有鲜活生动的具体事例,又有高度凝练的概括总结,既有对理论知识的剖析解答,又有对客观实践的理性思考。各位学员受益匪浅,表示在今后的学习生活要进一步增强政治意识、严守政治规矩、坚定理想信念、强化政治担当,做坚定的马克思主义者。

 

【打印】    【收藏】
上一条:银川一中田晓闻老师为政法学院思哲系师范生做说课讲座
下一条:政法学院成功举办教风学风建设月系列活动之“班级文化PK赛
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有