当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
宁夏大学政法学院“社工之家”赴南梁同阳社区为留守儿童做家访公益
2018-11-05   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

宁夏六盘善行社会工作服务中心是经宁夏回族自治区民政厅批准注册的专业社工组织。2018112日早晨八点半,受宁夏六盘善行社会工作服务中心的委托,宁夏大学政法学院社团社工之家的同学们集体出发,前往南梁同阳社区做第九次留守儿童家访公益。

清早,天灰蒙蒙的,寒风凛凛。虽路途遥远,同学们依然满怀热情,在车上积极讨论这次活动的具体开展计划。到达目的地后,大家根据自己所负责的扶助对象进行分工。为争取国家帮助,同学们积极采集孩子们的基本信息,帮助孩子的爷爷奶奶们化解顾虑。“社工之家”的志愿者们深入了解了孩子们的受教育情况,为他们辅导作业,增强了同学们积极融入社会,服务社会的热情最后,志愿者们为孩子们普及安全知识,悉心针对防骗自救、远离火炉下雪天在路上禁止打闹等进行温馨提示。

活动结束时突然下起了雨,大家衣着单薄但是心怀愉悦,他们用一支支笔,一个个笑意在孩子们心里画出明亮的阳光此次支教志愿活动给孩子们送去了关爱与知识,也使志愿者们不断地锻炼充实着自我。

  社工之家的公益活动推动校大学生深入开展公益实践、弘扬公益精神、宣传社会公德,是政法学子积极承担社会责任的实际行动。希望越来越多的青年大学生加入到志愿活动中来,为需要的人送来更多温暖。 

 

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院积极开展“拒绝毒品,珍爱生命”主题团日活动
下一条:政法学院组织开展2018级朋辈心理辅导活动
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有