当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院举办“有限空间、无限精彩”寝室设计大赛
2010-06-26   宁夏大学政法学院   (点击: )

谱青春华章树文明新风展寝室风采

——政法学院举办“有限空间、无限精彩”寝室设计大赛

为营造良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力;为创造美好的生活空间,增强同学之间的友谊,4月14日,政法学院“有限空间、无限精彩”寝室设计大赛正式拉开序幕。

本次活动中,各寝室积极参与,同学们在寝室长的带领下,积极配合,他们用睿智的头脑,灵巧的双手,点缀着自己的生活空间。主题上,每个寝室都是积极向上,内容健康活泼,体现了我院学生朝气与活力及其共同理想和追求;风格上,同学们以最低的成本,最佳的创意,将整个宿舍旧貌换新颜,有文雅的、温馨的、活泼的、简约的、书香气的等等,充分展现了他们丰富的想象力和创造力;在具体形式上,更是多彩多姿,有的折了上百只千纸鹤,做掉坠,做窗帘;有的自己书写对联及画;有的用易拉罐、矿泉水瓶剪出漂亮的装饰物……这些精巧的设计让寝室内部更加美观,新颖。在设计中,同学们用最节约、最有创意的方式诠释着自己心中的那个“家”字,寝室的每个角落都给人家的感觉。

通过这次设计大赛,学校的寝室文化又提升了一个层次,特别是各寝室的卫生得到了强化。现在,各寝室都是窗明几净,整洁幽雅,墙壁上不健康的字画不见了,没有乱写乱画;床铺干净、整洁了,叠成方块状被子统一放在同一个角度;物品摆放整齐了,床下的鞋子、阳台上的毛巾、桌子上的杯子都整齐地排好了队;房间里干净了,无杂物、无异味,整个寝室形象美观了。各寝员也更加团结、友爱,他们一起维护自己的劳动成果,这为今后工作的展开及寝室管理都奠定了良好的基础。