当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院联手西夏区人民法院开展“法官进校园”活动
2010-06-26   宁夏大学政法学院   (点击: )

体验法庭风云维护法律尊严携手共创和谐

--政法学院联手西夏区人民法院开展“法官进校园”活动

为增强大学生的法制观念,维护校园的安全稳定,打造平安校园、和谐校园4月14日下午,以“高校法院齐携手,共谱校园和谐曲”为主题的“法官进校园”活动在校本部图书馆报告厅拉开帷幕。西夏区人民法院刑事审判庭庭长王海涛、人民检察院公诉科检察官李素梅、人民法院司法警察大队警力负责人韩天强及被告人禹某等出席了庭审,学工办主任张强带领学院法律系学生参加了庭审现场。

庭审伊始,法庭书记员宣读了审判事宜,令在座的学生肃然起敬。接着,被告人禹某出庭,审判正式开始。检察官以充分、有力的证据向被告人提起公诉,证词充分而精悍、答辩坚定而有力。展现了法庭的威严,维护了法律的尊严,让在座的大学生亲身体验了法庭风云。被告人禹某,年纪轻轻,却误入歧途,悔不当初。最后,被告人禹某对自己的罪行供认不讳,并保证以后决不做危害社会之事,以争取宽大处理。但现实是残酷的,法律是公平公正的。随着掷地有声的法锤落地,全体起立,在凝重的气氛中,庭长宣读了审判结果。至此,法庭审判宣告结束。审判虽然结束,但它给我校广大师生上了一堂生动的法制教育课,让我们努力提升法制观念,携手共创和谐校园。