当前位置: 首页>>学院动态>>通知公告>>正文
宁夏大学2018年外校推免生补偿计划工作方案
2017-09-09   审核人:   (点击: )

   2018年宁夏大学是陕西师范大学、东北师范大学接收推免生补偿计划单位,陕西师范大学接受专业为:物理学一级学科内(1人)、化学类(1人)、生物学一级学科内或生态学(1人)。东北师范大学接受专业为:马克思主义理论(1人)

一、补偿计划申请程序

申请陕西师范大学、东北师范大学补偿计划的应届生需符合《宁夏大学推荐优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(修订)》(宁大校发〔2015174号)中规定的推免生推荐条件,所学专业与以上接收专业相同或相近,填写《补偿计划申请表》(研究生院网站下载),于918日之前将申请表交研究生院招生办公室,过期不予受理。

   二、补偿计划推荐程序

研究生院招生办公室负责汇总、审核申请补偿计划学生的材料,若拟申请人数少于、等于该专业补偿计划数,报请宁夏大学2018年外校推免生补偿计划工作领导小组组长批准推荐。若拟申请人数大于该专业补偿计划数,学校将对该专业所有提出申请学生组织选拔,择优推荐。选拔工作以面试方式进行,根据学生申请补偿计划专业总成绩进行排名。总成绩由申请学生的专业平均成绩占60%复试成绩40%加权后构成。最终推荐名单由申请学生的总成绩排名确定

三、补偿计划复试工作程序。

(一)复试组织。复试由研究生院负责组织,纪检委全程参与。复试小组专家由研究生院与纪检委根据申请学生专业在复试工作进行前在校内随机抽取、通知。

(二)复试主要在对考生德智体全面考察的基础上,突出对专业素质、实践能力以及创新能力等方面的考核。

(三)复试成绩总分为100分,每个申请学生复试时间控制在20分钟。复试实行实名制现场打分,复试过程全程录像。

四、公示、报送。

究生院对拟推荐学生名单进行公示,无异议后将名单传真给陕西师范大学、东北师范大学大学研究生院。

                                     宁夏大学  

                                   201798

附件【附件一补偿计划申请表.doc已下载
【打印】    【收藏】
上一条:政法学院2018年推荐免试攻读硕士学位研究生初选名单
下一条:宁夏大学2018年推荐创新能力拔尖本科生免试攻读硕士学位研究生工作方案
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有