当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
宁夏大学政法学院法律系教工党支部深入永宁县闽宁镇开展党建活动
2018-10-12   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

不忘初心,砥砺前行。9月19日下午2点30分,宁夏大学党委教师工作部部长沈岩东、宁夏大学政法学院党委书记潘瑞,带领宁夏大学政法学院法律系党员教师赴永宁县闽宁镇开展党建活动。

近年来,党中央不断加大工作力度,组织东部地区支援西部,形成了多层次、多形式、全方位的扶贫协作和对口支援格局。闽宁镇,这个由习近平同志亲自命名的扶贫移民区,已从一个“天上无飞雀,地上不长草,风吹沙石跑”的荒芜之地,发展成为常住居民6万余人的特色小镇。红瓦白墙的小楼鳞次栉比,水泥马路宽阔整洁,医院、学校等基础设施一应俱全。

此次宁夏大学政法学院法律系教工党支部来到闽宁镇,看望闽宁中学可爱的师生们,同时为他们带来了一堂生动的新学期法治课。立足基层、重心下移,是推进全社会树立法治意识和法治理念,推动法治成为宁夏未来发展核心竞争力重要标志的“助推器”和“生力军”。宁夏大学政法学院法律系教工党支部坚持发挥专业优势,面向基层,贴近群众,贴近实际,贴近生活,无论是学宪法、讲宪法主题演讲的拳拳之心肺腑之言,还是法治辩论赛双方角逐时化雨润风的滋养,都极大的取得了师生们的高度赞扬。

  总书记的铿锵话语仍在耳畔,闽宁镇的旧貌新颜犹在面前。宁夏大学政法学院法律系教工党支部将继续推进闽宁镇精准扶贫政策建设,深入基层,开展各项党建工作。

 

【打印】    【收藏】
上一条:上海政法学院盛红生教授莅临宁夏大学政法学院讲学
下一条:宁夏大学政法学院法学专业黄大年式教师团队赴闽宁镇开展新学期法治第一课
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有