当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
政法学院贺宁大60周年华诞
2018-09-18   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

甲子轮回,忆往昔峥嵘岁月砥砺奋进;六十华诞,看今朝日新月异再创辉煌。9月15日,宁夏大学及政法学院隆重举行60周年庆典。海内外嘉宾、校友、师生欢聚一堂,畅叙情谊,共襄盛举。

早上七点半,政法学院的学生志愿者们已在各个站点守候,迎接久别的校友回家。一张张面孔,稚嫩或年长;一句句问候,亲切且温暖。随后大家一同乘车前往大学生活动中心,参加建校60周年大会暨“我们一同走过”专场文艺演出,在激昂的歌声和悠扬的乐曲中体悟与母校一同度过的飘香岁月。六十载灯火星辰路,薪火相传;五十弦翻角徵之音,凯歌而前。

下午一点半,校友们在模拟法庭集合,前往宁夏大学校史馆参观。走过母校六十年来的风雨历程,驻足于母校近年来取得的一项项成果前,众人皆感慨万千,心绪难平。纵然踏过千山万水,母校始终是心头那抹最迷人的霁月风光。紧接着,大家一同参观了政法学院模拟法庭、实验室及各系办公室,回味着那四年青葱的学习生涯,感慨于学院学科软硬件建设的快速发展。

学于斯,成于斯。下午三点,政法学院院庆60周年庆典仪式在文荟楼模拟法庭举行。参加庆典仪式的有校友原兰州军区联勤部政治委员王焕新少将,原甘肃省委常委、甘肃省军区政委、党委书记傅传玉少将,现任新疆南疆军区副政治委员赵省让少将,华南理工大学教授、博士生导师蓝海林,广州大学法学院教授、博士生导师谢晖。政法学院离退休教师周佩茹、谭维琨、耿良佐、刘志才、刘玉梅、张秉民,以及84级思政班、88级法学班、88级思政班、94级法学班、2005级法学理论研究生班等各年级校友代表。政法学院领导班子成员、全体教师以及部分在校生代表参加了庆典活动。

活动中学院师生和校友们一起观看政法学院专题片《一甲峥嵘,腾飞政法》,院长任军致欢迎辞,部分校友代表为学院赠送了庆典礼物。随后进行了校友职业生涯经历分享会,傅传玉、张秉民、陈晓虎、夏廷文、杜凯、周鹏飞等六位杰出校友分享了自己职业生涯的经验和感悟。语重心长的叮咛,饱含深情的祝福,化作和风细雨滋润心田。最后,所有校友及老师合影留念。悠悠岁月长,道不尽此间真情。

六十载沧桑砥砺,弦歌不辍,几代宁大人用心血和汗水书写了一部充满开拓与奋斗、饱含梦想与光荣的历史华章。“浩渺行无极,扬帆但信风。”祝愿宁大人、政法人再创新的辉煌!

 

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:国家民委原副主任吴仕民同志为政法学院师生做专题报告
下一条:政法学子在第四届中国大学生人力资源职业技能大赛西北分赛中斩获佳绩
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有