当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
政法学院组织学生“学习新思想千万师生共上一堂课”
2018-06-15   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

   为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学院全体学生思想道德建设,61414时至21时,政法学院组织201620162017年级学生在贺兰山校区文荟楼模拟法庭分时段、分年级、分批次学习宁夏大学党委书记金能明校长何建国、党委副书记赵利宁以及马克思主义学院马越老师在学习新思想千万师生共上一堂课上的重要演讲。

       金能明书记以深入贯彻习近平教育思想,打造高素质教师队伍,推进西部一流大学建设为主题,强调学校要把握好部区合建这一机遇,坚持把实现内涵发展推动双一流建设作为时代主题,坚持社会主义办学方向,办人民满意的高等教育。何建国校长在宣讲四有好老师为标准打造高素质队伍,夯实和打牢学校双一流建设根基时提出,在以习近平同志为领导核心的党中央的高度重视和坚强领导下,我国高等教育事业取得了历史性成就。全体教师仍要牢记嘱托,争当四有好老师,切实担起学生健康成长主导者和引路人的责任,坚持将建设一支高素质教师队伍作为双一流建设的重中之重。校党委副书记赵利宁围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上对马克思的高度评价,结合习总书记在北大讲话中对青年的寄语,对同学们提出四点希望――“爱国:忠于祖国、忠于人民;励志:立鸿鹄志、做奋斗者;求真:求真学问、练真本领;力行:知行合一、做实干家,要求广大青年学子践行习近平总书记教导,做社会主义建设者和接班人。随后,马克思主义学院马越老师引述马克思颠沛流离的艰辛、贫病交加的煎熬以及初心不改、矢志不渝,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗的一生来解释马克思为什么是对的,并告诉我们什么是马克思主义?为什么要坚持马克思主义?紧接着通过近一步解读习近平新时代中国特色社会主义思想来回答怎样坚持和发展马克思主义?怎么做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人?  

       “学习新思想千万师生共上一堂课活动形式新颖,精彩生动,促使同学们在学习新思想过程中增长新认识、新体会和新感悟并且切实地激励同学们要深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和意志统一到党的十九大精神上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

 

 

 

 

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:关于对我校公共管理硕士(MPA)专业学位授权点专项评估材料进行公示的通知
下一条:兰州大学陈春文教授莅临我院讲学
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有