当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
喜讯:我校学子在“青年责任·共同命运”2018北京国际模拟联合国大会中喜获佳绩
2018-05-15   审核人:   (点击: )

 

 

 

 

中华人民共和国外交部、教育部和共青团中央、中国联合国协会指导,外交学院主办的2018 “青年责任·共同命运”北京国际模拟联合国大会于513日落下帷幕。我校代表2016级政法学院思想政治教育专业包道广获得杰出代表奖,2016级政法学院思想政治教育专业叶明珍获得杰出记者奖,宁夏大学获得最佳代表团奖。

本次大会历时4天,来自中外176所大学和高中的700多位青年学子参加。联合国秘书长古特雷斯专门给本次大会发来贺信。大会全面使用由外交学院模拟联合国协会首创的《北京议事规则》。大会下设十二个委员会,分别以中文、英文、法文、西文为工作语言。各委员会议题切合十七项联合国可持续发展目标,鼓励青年代表以新一代的视野,从社会、经济和环境三个维度的发展问题进行讨论,探索如何转向可持续发展道路。各位青年代表就联合国2030年可持续发展目标的具体内容交流想法、共商未来,博学近思、放眼世界、砥砺学问。青年学子在“模拟联合国”活动的熏陶下坚定了外交梦想,培养了外交风采,锻炼了外交能力。

北京国际模拟联合国大会作为中国首屈一指的模拟联合国活动,每年都受到外交部、教育部、共青团中央、中国联合国协会和联合国驻华系统等部门和领导的大力支持。大会为学生提供了一个独特的平台,让学生们能够加深对国际关系的认识和对联合国运作模式的了解。每年由外交学院主办的北京国际模拟联合国大会,代表着中国模拟联合国顶级的学术水平,是全国模联活动的一面旗帜。

 

 

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:教育部本科教学工作审核评估专家到政法学院进行深度访谈
下一条:政法学院主办“新时代国家治理理论与实践”学术研讨会
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有