当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
中央民族大学管理学院院长李俊清教授来我院指导博士点建设工作
2018-04-12   审核人:   (点击: )

 

201847日上午,中央民族大学管理学院院长,中国少数民族地区公共管理与公共政策研究中心主任、博士生导师李俊清教授,应邀来我院主持民族学专业2015级博士金玲同学的开题报告会,并在会后为针对我院博士点建设做了主题讲座,提供了指导性意见。

 

针对金玲博士的论文开题,李俊清教授首先肯定了论文的选题和学生扎实的理论功底,同时从论文的综述、整体逻辑结构、背景选择、核心概念等方面提出六条中肯的意见。与会专家李伟教授、潘忠宇教授、任军教授和李德宽教授也就金玲博士的开题报告发表的充分意见。

 

开题结束后,针对我院博士点建设工作,李俊清教授提出要把公共管理学,社会学,民族学有机结合,同时要区分本科生、研究生和博士生培养的差异化特点,结合中央政策和宁夏自治区的区情,发展具有本土特色的民族地区公共管理专业,并通过生动的例子引发了在座师生的思考。整个会场学术气氛浓厚,与会师生如沐春风,接受了一场愉悦的学术熏陶。

 

 

 

 

李俊清教授简介:博士生导师、中央民族大学管理学院院长,中国少数民族地区公共管理与公共政策研究中心主任。国务院特殊津贴专家、国家民委领军人才、国家民委突出贡献专家、北京市高等学校教学名师。毕业于中国人民大学国际关系学院,获博士学位。 美国杜克大学、纽约州立大学、日本立教大学访问学者。  

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院举行第九届教风学风建设月活动启动仪式
下一条:政法学子应邀参加2018北京大学国际模拟联合国大会
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有