当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
宁夏大学新青年法治宣传志愿服务队成立
2017-12-06   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

    124日,在第四个国家宪法日和第十七个全国法制宣传日当天,宁夏大学新青年法治宣传志愿服务队成立。银川市司法局副局长李卒、宁夏大学党委宣传部部长李正东,政法学院党委书记潘瑞,西夏区司法局局长高峰等参加了宁夏大学新青年法治宣传志愿服务成立暨授旗仪式。

 

 

 

李卒、李正东分别代表银川市司法局、宁夏大学签署了《法治宣传志愿服务对接协议》。这是宁夏大学和银川市司法局校地共建取得的一项成果。

李卒向我校新青年法治宣传志愿服务队授予了志愿服务队队旗。

全体志愿者庄严宣誓。志愿者代表陈一准、孙佳在发言中汇报了自己参与法治宣传志愿服务活动的心得体会,并表示一定坚定法律至上理念,努力学习专业知识,积极投身普法实践,争做有理想、有本领的大学生。

李卒说,宁夏大学为银川市司法行政工作做出了积极贡献。宁夏大学新青年法治宣传志愿服务队的组建,标志着银川市法治志愿服务工作迈出了新的一步,也标志着青年志愿者这一新生力量充实到了法治宣传服务队伍当中。他希望志愿服务队努力全社会学法尊法守法用法的引领者和领跑者,把法治宣传教育的种子播撒到每一个角落。

李正东表示,我校始终高度重视法学实践教学和普法教育,积极利用专业优势服务社会。他希望志愿服务队坚持面向基层,贴近群众,努力打通普法宣传“最后一公里”,增强法治宣传教育的影响力,吸引力和感染力,使法治精神、法治理念深入人心。

政法学院师生200余人参加了仪式。

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院四位教师被聘为自治区党委法律专家库成员
下一条:周运生为土木与水利工程学院和政法学院全体教职工做十九大精神专题辅导报告
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有