当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
罗强强入选第二批全国专业社会工作领军人才
2017-11-18   审核人:   (点击: )

 

11月17日,民政部公布第二批全国专业社会工作领军人才遴选结果,我院教师罗强强名列其中。

据悉,专业社会工作领军人才是全国社会工作领域层次较高且具有突出贡献的管理人才或服务人才。第二批全国专业社会工作领军人才的选拔对象为在城乡社区、事业单位和社会组织中直接从事社会工作管理与服务,取得突出成果,做出突出成绩,在业内有较大影响力、发挥重大示范引领作用的优秀社会工作专业人才。选拔先由省级民政部门推荐,专家复核、终审和公示后,经民政部研究决定,此次共有42人入选。

罗强强同志长期从事民族地区社会治理的教学与研究工作,同时他结合专业优势,带领专业社工开展社会服务,在应用型文科发展方面做出新的努力。近年来,他在积极开展社会工作实务、促进留守儿童健康发展、培养专业社会工作人才、促进社会工作跨界合作等方面,都取得了突出的成绩。

罗强强同志入选显示出我院社会学的培养水平和社会工作的行业影响力,也充分体现了我院教师服务地方的新特色。

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院开展“永远跟党走”学习十九大报告精神主题团日活动
下一条:政法学院举办“声诵经典 鸣响校园”朗读大赛初赛
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有