当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
政法学院成功承办“五大发展理念”与中国少数民族哲学学术研讨会
2017-08-12 张弛  审核人:   (点击: )

2017年8月11日至12日,由中国少数民族哲学及社会思想史学会与宁夏大学联合主办,宁夏大学政法学院承办的中国少数民族哲学及社会思想史学会2017年年会暨“五大发展理念”与中国少数民族哲学学术研讨会在银川召开。来自中国社会科学院、中央民族大学、兰州大学、内蒙古大学、广西民族大学、青海民族大学等单位的100余名专家学者参加了会议。

 

西藏自治区政协副主席、西藏自治区社会科学院院长、中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长白玛朗杰,中央民族大学副校长邹吉忠,宁夏大学副校长许兴等嘉宾出席会议并讲话。许兴副校长代表宁夏大学对与会代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了宁夏大学的哲学和民族学学科特色。

 

本次会议围绕“五大发展理念”与中国少数民族哲学这一主题,与会学者就“五大发展理念”与民族地区精准扶贫、与民族地区“一带一路”建设、与少数民族文化契合性研究,创新、协调、绿色、开放、共享与民族哲学思想文化的关系研究等议题展开了深入的研讨。与会学者一致认为,会议的研讨成果具有针对性和前瞻性,党的十八届五中全会提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念,反映着经济社会的客观规律和宏伟目标,五大发展理念正在引领和推动着民族地区的经济发展和文化繁荣。通过与会专家学者的交流碰撞,进一步明晰了“五大发展理念”与中国少数民族哲学的实质内涵,凝聚了学界的共识,为中华民族共有的精神家园锦上添花。

 

本次会议的成功召开,进一步扩大了我校哲学和民族学学科在相关领域的影响力。

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院召开2017级新生军训动员大会
下一条:政法学院成功承办中国现代外国哲学学会2017年理事会暨“比较文明视野中的西方哲学”学术研讨会
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有