当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
政法学院成功承办中国现代外国哲学学会2017年理事会暨“比较文明视野中的西方哲学”学术研讨会
2017-08-09 张弛  审核人:   (点击: )

2017年8月7日至9日,由中国现代外国哲学学会主办,宁夏大学政法学院承办的中国现代外国哲学学会2017年理事会暨“比较文明视野中的西方哲学”学术研讨会在银川召开。来自中国现代外国哲学学会各理事单位与《中国高校社会科学》编辑部的30余名代表参加了会议。

本次会议的主题是“比较文明视野中的西方哲学”,围绕会议主题,来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中国科学院哲学研究所、中国人民大学、复旦大学、安徽大学、山东大学、南昌大学、大连理工大学、吉林大学、西安交通大学的20位专家学者做了交流发言,大家各抒己见,学术气氛浓郁。

 

会议还讨论了世界哲学大会中外国哲学分组会议的筹备事宜。

此次会议,为专家学者提供了多领域的学术交流平台,也使得国内学者进一步了解了宁夏大学的发展近况。江怡理事长在会议总结中指出:宁夏大学的哲学学科团队长期关注少数民族伦理、东方哲学和伊斯兰教研究,在相关学科研究领域凸显出独特优势,学会将一如既往地支持宁夏大学哲学学科的发展。

宁夏大学政法学院是宁夏唯一的中国现代外国哲学学会理事单位,这充分彰显了宁夏大学哲学学科的建设发展所取得的成就,此次会议的成功举办为政法学院建设“西部一流”的哲学学科迈出了坚实的一步。

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院成功承办“五大发展理念”与中国少数民族哲学学术研讨会
下一条:政法学院成功主办第十六届《哲学分析》论坛暨“人类命运共同体”的哲学反思学术研讨会
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有