当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
政法学院成功举办第二届“明鉴法槌”模拟法庭竞赛
2017-06-08   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

    为提升法学专业学生的法律专业素养,将课堂理论与案件实践有机结合,政法学院法学社于66日下午18:30在文科楼模拟法庭成功举办了以“明鉴法槌”为主题的第二届政法学院模拟法庭竞赛决赛。学院法律系赵江水老师、马卫军老师、马浩丹老师受邀出席并担任合议庭评审员。2016级法学专业全体学生观摩学习了比赛。  

    本次模拟法庭竞赛分为提交书状、交换书状、庭审辩论等三部分,法学社严格按照“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛比赛程序规划组织,参赛选手被分为六支参赛队伍。比赛前期,队员们在各队队长的带领下积极准备、团结一致,通宵达旦地收集资料、分析案件事实、挖掘法律依据。比赛中期,经过57日、8日两天的预赛和513日的复赛,一号队和六号队脱颖而出挺进决赛。在本次决赛的庭审辩论环节,控辩双方围绕刑事案件“韩卉芹是否构成受贿罪”,围绕主体、构成要件、因果关系等方面展开激烈辩论,双方凭借专业的知识和沉着的表现力,冷静理智的回答对方的询问与合议庭老师的发问,事实陈述与争议点论证都十分精彩,针锋相对、环环相扣。竞赛结束后,合议庭老师就队员表现进行点评,并向全体学生普及竞赛相关技能。  

    本次模拟法庭竞赛通过实践检验了同学们对所学理论的掌握情况,锻炼同学们的思辨能力以及语言表达能力,提升了同学们的专业素养,以比赛的形式激发同学们对法学实务学习的兴趣和掌握案件分析的技巧,也为日后学院继续参加“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛挖掘了人才、储备了力量。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:共青团宁夏大学政法学院第十一次代表大会暨第十一次学生代表大会圆满召开
下一条:政法学院教师积极参加宁夏大学第九届教职工趣味运动会
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有