当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
热烈祝贺我校辩论队卫冕第二届自治区大学生禁毒辩论赛冠军
2017-05-16   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

    打赢禁毒战,青年勇担当。为促使全区青少年特别是在校大学生进一步加强识毒、防毒、拒毒意识和能力。自治区团委、自治区禁毒办、自治区教育厅和自治区学联联合举办2017年全区大学生禁毒辩论赛活动。活动对象为区内17所高校。在宁夏大学校团委的组织领导下,政法学院由法学系主任张弛老师担任指导老师,带领学校位优秀辩手代表宁夏大学参加了本次比赛,其中五位辩手来自政法学院  

    本次比赛分为初赛、复赛、半决赛,决赛四部分并采取逐级淘汰和积分制相结合的赛制。比赛辩题全部围绕禁毒工作的开展问题进行。历时7天封闭赛程,最终于512 日在宁夏广播电视总台演播大厅举行决赛。其中宁夏大学、宁夏大学新华学院两支代表队经过三场比赛,一路过关斩将,最终晋级决赛。  

本次决赛双方就“解决吸毒问题主要靠法律还是主要靠道德”展开激烈辩论。整场比赛节奏紧凑,精彩迭起:立论部分论据翔实,说服力强;攻辩阶段针锋相对,字字珠玑;自由辩论你攻我守,对抗激烈;总结环节理据兼备,发人深省。从开篇立论到总结陈词,双方都在紧扣各自主线的同时,又多次强调二者缺一不可,相辅相成缺一不可。正方宁夏大学代表队既阐述了道德在解决吸毒问题过程中所发挥的不可磨灭的重要作用,又强调对于解决吸毒问题法律在其全过程中的关键性与必要性,反方也理论与实践结合论证了道德能长远解决吸毒问题,且能让拒毒意识扎根于心。八位辩手在比赛中才思敏捷,辩驳激烈又尽显风度赢得了阵阵喝彩。最终经过一番激烈角逐,经评委团离席商讨后,宁夏大学代表队荣获冠军,宁夏大学新华学院获得亚军。

马宗保副校长受组委会邀请观看了比赛并为获奖者颁奖。校团委及政法学院150名学生代表在现场加油助威。此次比赛调动了广大青年学生参与禁毒人民战争的自觉性和积极性,营造了浓厚的校园禁毒氛围。同时,宁夏大学代表队指导老师及参赛选手也在积极备战中为学校再创佳绩,卫冕冠军,得到了评委老师的一致认可与好评,为学校辩论人才的储备创造了有利条件。  

据悉,由政法学院五名优秀辩手组成辩论队即将代表宁夏大学及宁夏回族自治区参加在北京举办的全国大学生禁毒辩论赛,期间将与北京大学、武汉大学、中山大学等七支全国重点高校大学生辩论队进行交流与学习。

 

 

 

 

 

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院教师积极参加宁夏大学第九届教职工趣味运动会
下一条:踏烈士足迹,仰英雄丰碑
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有