当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
政法学院召开在线课程集体备课会
2017-04-24   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

为切实推进我院承担的各级在线课程与网络课程的建设工作,提高教学质量,421日下午,学院于文科楼二楼会议室组织召开了在线课程集体备课会。会议由胡世恩副院长主持,我院各系承担在线课程建设的任课教师参加了备课会。

会上,胡世恩副院长介绍了“宁夏大学网络综合教学平台”建设的背景和过程。学院为了更好的为学生提供在线指导,推动课程建设与教学改革,建设并完善了网络综合教学平台,希望所有任课老师在落实教学常规的同时,加强规划网络课程的教研工作,在改革和创新中不断前行,更好地做好教学与科研工作,因此所有参与网络课程录播的老师要高度重视,认真备课,充分参照网络课程建设的经验及当前微课发展的方向,为下一步的课程录播工作做好充分的准备,为推动我院教学改革奠定基础。接着,郭春霞老师为大家讲解网络课程具体的操作和管理办法。从网络课程教案、教学大纲、学习进度管理监督、教师在线批改作业流程、课程考核细则管理等方面作了细致具体的介绍,使任课老师对网络课程与见面课相结合的混合式教学有了更为系统的了解和掌握。最后,大家结合各自在试行网络课程过程中所遇到的疑问和困难及学生关心的具体问题进行了交流和探讨。

政法学院已经形成了自治区级、校级、院级的层次完善的在线课程建设体系,在集体备课会的基础之上,充分利用网络综合教学平台,通过专家讲座、培训等多种方式,强化教师教学、教研建设,不断改进教学方式,提高教学质量,打造精品课程,扩大课程影响力,形成品牌效应,为培养学生自主学习能力、提高综合竞争力奠定坚实基础。