当前位置: 首页>>就业服务>>就业动态>>正文
(图) 六朵金花 齐上榜 竞争辉
2016-06-13   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

寝室六人齐上榜政法学子竞争辉

"春风得意马蹄疾,一日看尽长安花"在这学海泊岸,职路扬鞭的毕业季,宁夏大学政法学院2016届毕业生们迎来了她们人生中重要的日子。她们中的大多数在满怀着憧憬与希望中收到了来自全国各个重点高校的硕士研究生录取通知书,而对于政法学院329宿舍的“六朵金花”来说,更是值得写入历史的一刻。因为在这落英缤纷的六月,她们相继顺利被报送硕士研究生、通过2015年国家司法考试、通过2016年国家公务员考试并被录用。面对未来,四年前她们有各自的职业规划,四年后她们殊途同归,用梦想点燃青春的烟火。

如今329宿舍早已成为政法学院“家喻户晓”的传奇宿舍,六位来自不同地方的姑娘也被学弟学妹们冠以“学霸女神”的称号。她们中有四位被成功保送研究生,其中法学专业的李巨洋、王清萍相继被保送南京师范大学刑法学专业、四川大学法学院;社会学专业的王旋、刘茜茜也分别保送到西北林业科技大学、西北大学继续深造社会学。同时立志毕业后职场扬鞭的李源远,也顺利通过2016年国家公务员考试并被内蒙古呼和浩特市国税局录取,最后法学专业张雪也顺利通过2015年国家司法考试并考取A证。她们是学院品学兼优的标兵、是院系活动积极踊跃的参加者。六位姑娘中,三个党员,六人通过全国英语四级考试,一人通过全国英语六级考试,三人通过计算机二级,五人通过教师资格证,三人普通话二级甲,一人获得国家奖学金,二人获得国家励志奖学金。她们均多次获得校级奖学金且在院校文体活动中表现突出、成绩优异。

众所周知,“考研”是一条充满了寂寞、压力、孤独的道路,从着手准备到应试至少一年的时间,而且这一年里,她们都还有正常的学习任务,考研的复习只能利用假期和课余时间,对体力和脑力都是极大的考验,与此同时国家司法考试、国家公务员考试也可谓千军万马竞争激烈。六位姑娘在备考阶段可谓争分多秒,每天早上五点半,宿舍里的六个闹钟就会准时响起,6个姐妹互相催促着起了床,就要陆续开始早读,背英语单词。直到晚上11点宿舍楼门关闭前,她们才会回到宿舍,用闲谈的时光缓解疲惫与压力后,又相互鼓励继续挑灯夜读,不敢松懈。四年里她们相互督促、相互鼓励、相互照顾、相互探讨解决疑难问题,毕业之际,四年来的一路扶持早已化作生活中的点点滴滴不可磨灭,面对“睡在上铺的姐妹”,六位姑娘除了感谢,更多的是衷心祝愿。

“立身以立学为先,立学以读书为本。”四年中,她们在学业上勤奋刻苦;在活动中积极踊跃;在生活中相互帮助、互相激励。面对梦想,她们“不抛弃、不放弃”;面对挫折,她们不气馁、不认输。四年的大学时光,让“六朵金花”变的有能力、有担当,有让繁花之上再生繁花的情怀,也有走过低洼的低地还能仰望星空的底气。她们的“传奇故事”也激励着政法学院莘莘学子们奋勇拼搏的斗志,也影响着每间宿舍“同呼吸、共命运”的舍友情,“学霸宿舍”的宿舍文化也将薪火相传、发扬光大!

【打印】    【收藏】
上一条:(图) 男生寝室114的故事
下一条:(图) 学院召开2016届毕业生座谈会
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有