当前位置: 首页>>就业服务>>就业动态>>正文
学院召开2016届毕业生文明离校暨安全教育大会
2016-06-13   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

政法学院召开2016届毕业生文明离校暨安全教育大会

为切实做好毕业生文明离校工作,确保各项工作有条不紊地进行,加强对毕业生的教育和管理,引导广大毕业生党员对组织关系转递的足够重视,避免“口袋”党员现象的出现。5月16日上午九点,政法学院2016届毕业生文明离校暨安全教育大会在模拟法庭召开。学院党委副书记崔明堂、学生工作办公室主任马亮出席会议。

会上,马亮老师对到场的同学能够即将顺利毕业表示祝贺,同时要求同学们时刻以学院文明离校的相关规定来要求自己的言行,积极配合学院做好毕业生文明离校的相关工作,学生党员更要在群众中做好表率,真正发挥先锋模范作用。接着,马亮老师就近期毕业生关心的领取毕业证学位证、户口档案转递申请、就业协议书的签订、党组织关系转递、提前离校审批程序的办理及相关注意事项做了详细说明,并对离校前各项活动的日程做了安排。特别针对毕业生党员组织关系转递事宜向同学们作出强调,党员组织关系管理是毕业生党员管理的一项重要而严肃的工作,必须做好党员组织关系的转递。党员组织关系介绍信,是党员身份的证明,务必妥善保管。

最后,崔明堂副书记再次强调了安全离校的重要性,动员大家健康生活,远离传销传教,安全文明离校,注意自身形象,不过度饮酒、不晚归、不滋事,发挥青年大学生的优良作风。老师们希望同学们一如既往的关心母校,学院是同学们永远的家。最后,全体毕业生认真阅读了《政法学院毕业生安全责任协议书》,并在协议书上郑重签字承诺。

历年来,毕业生安全文明离校动员大会的召开,为学院营造了一种“文明、安全、和谐、有序”离校的良好环境与氛围,同时也增强了毕业生安全文明意识,确保了毕业生工作的有效开展。

【打印】    【收藏】
上一条:(图) 学院举办2016届毕业生模拟公务员面试培训
下一条:(图) 学院举办司考经验交流会
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有