当前位置: 首页>>就业服务>>就业动态>>正文
(图) 塑造职场礼仪形象 提升就业竞争力 ——大学生“就业创业双选服务月”活动之大学生职前礼仪讲座
2014-05-23   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

塑造职场礼仪形象提升就业竞争力

——大学生“就业创业双选服务月”活动之大学生职前礼仪讲座

5月14日下午2:00,政法学院在文科楼模拟法庭组织举办了以塑造职场礼仪形象,提升就业竞争力为主题的《大学生职前礼仪讲座》。讲座特别邀请了宁夏幼儿师范学院高级讲师、国际注册礼仪培训师柳津平老师作为主讲,为学院乃至全校大三、大四的同学们进行了一场别开生面的职场礼仪形象塑造知识的普及。

礼仪对于个体和组织都扮演着及其重要的角色。对于个人,“不学礼,无以立”,它可以反映出个体的社会角色和身份象征;而对于一个组织,对礼仪的学习,可以塑造组织形象,传播沟通信息,更能提高办事效率。在讲座中,柳老师就为什么学习礼仪,如何塑造职场礼仪形象为同学们做了全面的讲解。并进行了坐、立、行走、笑容、装扮、服饰搭配等方面的规范化示范训练。这一系列内容的讲解对同学们走向职场,具备规范化的礼仪有着重要意义。

该讲座作为本年度大学生“就业创业双选服务月”系列活动之一,由大学生就业创业指导服务中心主办,政法学院承办。整个讲座从内容和形式上具有严格的规范性和有效的实用性,同学们受益匪浅,为同学们毕业后走上职场奠定了良好的基础。