当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
宁夏大学政法学院团委学生会例会制度
2013-04-12   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

宁夏大学政法学院团委学生会例会制度

为了使团委学生会机构正常有序运转,信息渠道畅通,提高工作效率,会议质量,保证团委学生会的高度协调统一,加强团委学生会工作的制度化、规范化、科学化。根据宁夏大学政法学院团委学生会的实际情况,特制定例会管理制度:

一、 常规会议的考核包含四项内容:主席团会议的考核、部长级以上会议的考核、全体大会的考核和部门内部会议。

(一)主席团会议的考核:

1、参会人员:主席团。

2、主要负责人:办公室主任

3、签到方式:会议开始前10分钟运用填到的方式完成考核

(二)部长级以上会议考核:

1、参会人员:团委学生会主席团及各职能部门的正副部长。

2、主要负责人:办公室副主任

3、签到方式:会议开始前10分钟运用填到的方式完成考核

(三)全体大会的考核

1、参会人员:团委学生会干部。

2、主要负责人:办公室主任

3、部门分管负责人:各部部长

4、签到方式:会议开始前15分钟运用点名的方式完成考核

(四)部门内部会议

1、参会人员:各部门内部成员

2、主要负责人:各部门部长

3、签到方式:由部门内定

二、会议组织原则

1、入会要求:各位成员要在会议开始前20分钟入场并带好笔记本和笔对会议内容进行记录。

2、到达会场时先以部门为单位集合进行部内工作安排

3、会议开始前15分钟,办公室负责点名并记录考勤成绩。如是室外会议及活动结束后有各部内有必要进行人数清点。

4、其他人不得代替别人答道,否则二人均受处罚。

5、会议期间人人都应认真记录会议内容及会议安排。

6、会议开始去前,手机必须调为振动或静音。

7、会议期间,不得玩手机.听歌等做与会无关事情。不能随意接听电话,影响开会.不能交头接耳.窃窃私语.会议时不能随意进出走动。

8、会议期间不得早退,若需提前离会必须向隶属部门部长说明情况。

9、在每次例会过程中,学生会成员可以充分阐述自己的观点,在阐述自己的观点的同时每个人都应该注意自己的措辞言语。对通过的决议务必坚决执行,不得擅自更改。

10、办公室定期对各种例会考勤情况加以整理、公布,并上交主席团作为学生会干部考核的主要依据。

11、最后还望各位成员能遵守其制度,配合我们的工作,使学生会成为一个更具凝聚力的一个集体

12、本条例此制度自公布之日起开始执行,解释权属宁夏大学政法学院团委学生会。

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院学生德育分评定实施细则
下一条:宁夏大学政法学院团委学生会管理条例
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有