当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
宁夏大学政法学院团委学生会管理条例
2013-04-12   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

宁夏大学政法学院团委学生会管理条例

团委学生会是以全心全意为全体同学服务为宗旨的群众性学生自治组织,全体成员必须严格要求自己,时时处处起模范带头作用,工作中讲原则、重效率、求实效、守纪律。全体干部必须目标明确、团结一致、有理有力地组织和开展工作。

一、团委学生会各部(室)按职责制定递交本部(室)年度(学期)工作计划,交办公室并通过主席团讨论后制定团委学生会年度(学期)工作计划。

二、学生会工作设事程序:

1、学生会的工作由主管主席对分管副主席分配,并通过各部(室)讨论并按计划实施。

2、各部(室)的工作计划书呈书面申请形式,报由主席团讨论后方可实施。

三、学生会工作纪律等方面实行责任制,各司其职,分工协作逐级负责。

四、团委学生会会议或活动(例会、赛事等),相关部(室)干部必须按要求准时参加,并积极主动地做好本职工作。

五、办公室应积极配合主席团,协调各部(室)工作,并负责学生会的印章、档案、资料、文件、工作计划等的管理等。

六、学年(学期)末各部(室)对本部(室)年度(学期)工作做全面总结,总结书由办公室负责整理和保管。

七、学生会定期召开各级例会。

八、对工作不认真、自由散漫、无组织无纪律并对工作造成严重损失、在广大同学中造成恶劣影响的学生干部,报由主席团讨论后上报学院作具体处理。

九、学生会干部的任免。

1任用提拔学生干部必须遵循以下原则。

(1)思想端正,热爱学生工作,无任何违纪行为。

(2)学习成绩优秀,在同学中威信高有良好的群众基础。

(3)工作认真踏实,责任心强,领导本部门取得突出成绩或在本部门中发挥关键作用。

(4)考核测评成绩优秀。

2在职学生干部具有以下行为者给予降职免职处分

(1)每学期无辜旷会三次者。

(2)有违纪违法行为,受校院处分者。

(3)对待工作不负责任,不服从管理或不能胜任工作者。

(4)因个人原因造成工作中重大失误者。

(5)品质恶劣,行为不端,在同学中造成恶劣影响者。

(6)考核测评成绩最后两名者。

3对各部部长,副部长的任免应该由主席团在充分争取民主意见后讨论决定,并提议常委会表决通过。

4各部干事的免职处分由各部部长在充分争取受处分本人及各部各成员意见后决定,并报常委会备案。

【打印】    【收藏】
上一条:宁夏大学政法学院团委学生会例会制度
下一条:宁夏大学政法学院团委学生会学生干部考核鉴定表
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有