当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
政法学院学生综合测评实施细则
2012-05-22   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

政法学院学生综合测评实施细则

党的教育方针,完善学生的人格体系和知识体系,促进学生德、智、体、美全面发展,逐步实现对学生评价标准的科学化、规范化,依据宁夏大学学生手册关于《本、专科学生综合

测评实施办法》的要求,结合我院学生实际情况,现拟制学院学生综合测评实施细则如下:

一、基本分:学期基本分为:50分

二、分:

1、积极参加政治学习,全勤者加5分;参加党校、团校培训者,每参加一次加3分。

2、本学期全勤者(含请假)加5分。新生早操、晚自习全勤者(不含请假)加3分。

3、本学年内被评为校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”者加3分。

4、积极参加社会实践活动及文体活动,被评为校、院级先进个人者分别加5,3分。

5、担任学生干部(含团委学生会干部、班干部、社团主要负责人、学院礼仪队成员等),尽职尽责,积极组织并参加各项集体活动和社会工作,担任校、院团委学生会办公室以上职务干部加7分,校、院团委学生会副部长以上、班级班长、团支书、副班长及社团主要负责人职务加5分,其他学生干部加3分,担任班级学生干部同时又担任校、院团委学生会及社团主要负责人的学生干部另加2分。院礼仪队成员每参加一次活动加2分(最高分不得超过10分)

6、本学年内被评为校、院级“文明宿舍”者每人每次加4、2分。

7、有见义勇为、舍已为人、拾金不昧(具体数额在百元以上)、坚持正义者分

别加3、4、5分。

8、荣获国家级、省部级、厅局级文艺、体育、创造发明、社会实践、知识竞赛活动奖励者分别每人每项每次加15、10、5分。

9、本学年内大学英语通过六级、四级水平考试者,分别加5、3分。

10、取得国家级计算机等级证书者加3分。

11、在校级以上(含校级)报刊杂志上发表文章者每篇加4分;院级报刊杂志上发表文章者每篇加2分。

12、参加校、院文体活动者,并积极参加训练和比赛者加5、3分。

13、在各项文体比赛中,获得校级(含校级以上)1—3名次者分别加7分,4—8名次者加5分;获得院级1—3名次者分别加4、3、2分。

14、积极参加劳动者每次加3分,但最高不得超过10分。

15、积极参加社会公益活动者,酌情加3分。

16、除以上项目外,各班可根据实际情况另行加分,但最高分值不得超过5分。

三、减分:

1、本学年内受到通报批评、警告、严重警告、记过、留校察看处分者,每次分别扣5、8、10、15、50分。

2、组织并参与赌博者扣10分。

3、不参加政治学习及集体活动者,每次扣3分。

4、违反宿舍管理规定者(包括宿舍卫生检查不合格),每次扣2分。

5、学生干部不能履行工作职责,给学院、班团工作造成不良影响者扣5分。

6、上课迟到、早退者每次扣1分,旷课每课时扣3分,请假6—12课时扣1分,请假12课时以上扣2分。晚归检查一次不在者扣1分。

7、新生不上早操者,每次扣1分,早操迟到者每次扣0.5分。

8、新生不上晚自习者每次扣1分,晚自习早退迟到者每次扣0.5分。

9、除以上项目外,各班可根据实际情况另行减分,但最高分值不得超过5分。

四:实施要求:

1、各班在学期末学生综合测评之前成立测评实施小组(可由班委成员和普通学生组成),同时成立测评监督小组(可由非班委组成)各班在进行综合测评过程中,需参照此细则并运用学生工作办公室统一制订的《政法学院学生综合个人测评成绩评分细则表》及《政法学院学生综合测评成绩(活动)评分细则表》。

2、各班班委应当组织本班学生学习此综合测评细则加分及扣分标准。

3、综合测评总分值不得超过100分。在测评过程中遇到没有罗列的标准,参照《宁夏大学学生综合素质测评办法》实施。

4、各班综合测评小组应当向班内同学公布评分方法,并将综合测评成绩在班内公示三天以上。对有异议者,由班内测评小组成员负责讨论、解释、核对、校正。确认无误后由测评小组成员签字后上报学生工作办公室。

注:本测评细则解释权归政法学院学生工作办公室。

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院团委工作条例
已是尾条
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有