当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院召开新老生经验交流会
2018-09-07   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

   为帮助2018新生尽快适应大学生活、合理规划自己的学习生活,政法学院于96日晚7点在文荟楼二楼模拟法庭举办新老学生经验交流会交流会特别邀请了学院哲学专业三年级研究生乔婧2015法学专业2015级思想政治教育专业张蒙2016级思想政治教育专业包道广等品学兼优的学生和新生交流分享学习经验。18级全体学生到场聆听

   包道广同学结合自己的亲身经历和身边朋友的事迹告诫同学们要认真对待大学四年的生活,丰富自己的人生履历表;乔婧同学从“独立、自主”两个关键点入手,依据自己在红寺堡回民中学支教经历为新生传递“不论在生活中还是学习上,都要学会独立、自主地去解决,去克服一些困难”的正能量;魏钧一同学的“但行好事,莫问前程”主题也同样给予新生前进的目标,她提到作为当代大学生,要多读书、多学习,丰富自己的学识。张蒙同学则与新生们分享了自己的大学生活,用自己在学生会任职的经历,告诉同学们要学会与人相处、与人合作,一群人才能走更远。会议结尾设置新生提问环节,新生充满好奇,积极提问,老生为新生耐心细致答疑解惑。  

   此次新老学生经验交流会的成功举办,为同学们明确奋斗目标,促使其尽快融入集体、发展兴趣、大胆尝试、积极进取,充实度过大学四年时光。  

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院积极开展“迎校庆 宁大情 话未来 共成长”主题团日活动
下一条:政法学院迎新生系列活动——学院领导走访新生宿舍
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有