当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
微光政法支教队顺利完成本学期志愿者支教活动
2018-06-27   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

六月的风并不清凉,夹杂着热浪扑面而来,六月的骄阳也不让人省心,非得用把伞将它遮挡,可六月的微光政法支教活动,在学院领导的大力支持下,却没有因此停过脚步。同样的时间,同样的地点,一群顽皮可爱的孩子在等着那些大哥哥大姐姐们的到来!

无论多忙,周六早上的时间是孩子们留给志愿者的,周六的早上没有一个孩子是睡着懒觉不愿意醒的,他们早早准备好了写完的试卷等着我们去检查,并且互相炫耀谁做的快,谁做的好。他们的好胜心强到不容许别人比自己强,他们受了批评也会闹脾气,可这就是最可爱最真实的小孩。

贪玩是孩子的天性,短短的支教时间里,孩子们最开心的就是玩了,虽然他们不知道跳棋怎么下,甚至连象棋怎么摆都不知道,但一群人围在一起摆弄着几个玻璃珠也能笑的不亦乐乎。丢手绢时虽然大家都唱着大家不要告诉他,快点快点抓住他……”,可当手绢放在某个小朋友身后时大家还是忍不住提醒他,可能在孩子的观念里,不提醒才是不正常的吧……

相遇是一件无比美妙的事,学期的志愿者支教活动已经接近尾声,十四次支教活动,一次母亲节特色活动,一次六一儿童节特色活动,所有的活动都非常感谢学院的支持以及给予我们的指导。许多志愿者在这里留下了熟悉的身影,也留下了美好的回忆,我相信,在所有支教点孩子心中,都有这样一个声音:你来,我就等你。期待下学期有更多的小伙伴能加入“微光”,跟我们一起将爱坚守,传递。

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院组织学生观看禁毒主题纪录片
下一条:宁夏大学政法学院第三届模拟法庭辩论赛精彩落幕
关闭窗口
地址:宁夏大学文荟楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有