政法学院冯庆旭副教授为同学们作“如何撰写学术论文”专题讲座-政法学院
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院冯庆旭副教授为同学们作“如何撰写学术论文”专题讲座
2018-05-05   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

了引导同学们树立进行学术研究的意识,提高大家撰写学术论文的能力52日下午3,政法学院在贺兰山校区文荟112教室举办如何撰写学术论文专题讲座,学院冯庆旭副教授应邀为同学们讲解学术论文写作方法。

讲座中,冯老师分别从撰写学术论文的意义、问题、基本要求、方法及规范化要求六个方面展开讲解。冯老师明确指出撰写学术论文促使同学们阅读大量书籍、论文,帮助大家拓宽视野、增长知识的益处。针对同学们在撰写学术论文时暴露出思考不独立、表述不清楚等问题,指出同学们要做到观点明确、资料属实、结构合理和语句通顺。他还强调了撰写学术论文过程中方法是核心,要重视选题、资料、提纲、写作、到修改成稿每个部分,选题要选择自己感兴趣并且能驾驭的题目,从而准确明晰地阐述观点。

此次专题讲座,不仅有利于使同学们对撰写学术论文的方法产生为深入的理解,增撰写学术论文的自信心,而且为学院教风学风建设月系列活动之“本科生学术论文竞赛”的开展夯实基础、创造条件