校党委组织部张航老师为政法学院党员拟发展对象培训班学员做专题讲座-政法学院
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
2018-04-28   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

增强政法学院党员拟发展对象培训学员对党发展历程的深刻认识,426日晚7点,校党委组织部副部长张航老师在贺兰山校区文荟楼420教室,为学院党员拟发展对象培训班学员做主题为“回顾党的成长史,深刻学习领会党的十九大精神”的专题讲座

首先,张航老师以党的十九大报告和现实事例为依据,引导同学们要始终坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不能一味崇洋媚外,丢失民族气节,同时,他强调要客观地看待党和国家的发展。随后,他通过介绍党在新生期、奋战期、探索期、趋于成熟期等阶段来讲述党光辉的成长历程,并呼吁大家铭记党的历史,学习党的精神,端正入党动机、坚定理想信念。最后,张老师结合十九大报告精神,鼓励大家把握人生道路,提高思想觉悟尚德、勤学、求是、创新,全面提升自身素质,从而努力实现自己的人生价值。

讲座中,张老师幽默风趣的语言、旁征博引的讲解不仅加深培训班学员们对党发展历程的认识,而且更加坚定培训班学员对中国共产党的崇高信仰和坚定信念。