当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”主题辩论赛成功举办
2018-04-26   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

为提高同学们的环保意识,以第49个世界地球日为契机,4月25日下午2点半,宁夏地质博物馆与政法学院在贺兰山校区文荟楼二楼模拟法庭联合举办“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”主题辩论赛。宁夏地质博物馆馆长王金敏、宁夏地质局科技处副处长李秀平、政法学院党委副书记崔明堂到场指导。学院2017级全体同学观看比赛。

本次辩论赛由宁夏大学演讲与辩论社承办。正反双方就“垃圾分类的义务主要在市民还是政府”展开精彩绝伦的辩驳。辩手们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服。语言和思想的每一次交锋,智慧与灵感的每一次碰撞,都收获了观众的热烈掌声。

比赛结束后,崔副书记点评。他指出,举办本场辩论赛的目的是提高同学们的环保意识,希望同学们积极参与垃圾分类。最后,王馆长高度肯定辩手们的精彩表现并颁发纪念品,大家一一握手并合影留念。

辩天地之美,论万物之理。垃圾分类是一个复杂的问题,需要市民、政府等多方主体共同作用。市民自觉践行垃圾分类投放,政府有效做好垃圾搬运和后期处理,才能合力推动我国垃圾分类的进程,达到垃圾减量化、无害化、资源化的目的,才能让我们的地球家园更加美丽。