当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院“微光人”志愿服务之关爱老人
2018-04-16   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

阳春三月,柳絮飘飞,宁大微光的志愿者们一直在路上。为贯彻落实党的十九大,积极响应“应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的号召,414日早上,宁大微光志愿者总队的志愿者们在政法学院老师的大力支持下,来到银川市西夏区新天地敬老院开展志愿服务活动,为这里的老人送上温暖。

早上八点半,志愿者们在贺兰山校区准时集合,一起乘坐公交车前往西夏区新天地敬老院。来到敬老院,队长跟初次参加活动的同学简单介绍了基本情况和注意事项。队长和敬老院的工作人员沟通后,一部分志愿者陪老人在院子里聊天、晒太阳、下象棋,为老人捏肩捶背有的志愿者则拉着老人的手在院子里散步而几个多才多艺的姑娘开始给老人们表演节目,与他们积极互动。他们带去《十送红军》、《小小的我》、《小苹果》等歌曲演唱节目,赢得了老人们的阵阵掌声。在多才多艺的志愿者们的带领下,想要唱歌的老人们更是热情不减跃跃欲试,场面和谐美满,气氛温馨欢乐。在聊天交流中,老人们跟志愿者讲他们过去的故事,激励志愿者好好学习,要做一个对国家有用的人,给大家讲人心齐泰山移的道理。

快乐的时光总是短暂的,很快到了老人吃饭的时间,大家在院子里合影留念,临走前老人还不忘嘱咐志愿者们好好学习,有时间去看他们。

院子里不知名的树发着嫩绿的芽,宁夏大学微光学子内心盛开着善良的花。

 

 

 

 

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院开展4.15全民国家安全教育日宣传活动
下一条:政法学院召开学生干部大会
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有