当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院组织学生党员参加宁夏银川节地生态集体安葬暨祭奠仪式
2018-04-02   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

    330日上午8,政法学院组织学生党员参加宁夏银川节地生态集体安葬暨祭奠仪式

节地生态集体安葬公祭仪式在银川市福寿园黄河葬纪念碑广场举行黄河葬纪念碑于2014年落成,它为选择生态安葬逝者的家属提供遥祭、追思的场所。自2011黄河生态葬开展以来,节地丧葬薄葬厚养的观念逐渐被大众理解和认可。

    活动中,政法青年党员来到英烈园祭拜先烈,用敬献花圈和鲜花的方式寄托对逝者的哀思并在公祭活动现场集体朗诵宣读祭文,以表达对勇敢向传统观念告别、保护生态环境的逝者敬意。

    这次活动是学院以“三生教育”基地为依托,在学生党员及青年志愿者中开展的爱国主义与革命传统教育活动。“承英雄遗志,访革命传统;守社会倡导,做文明公民”。在清明节即将到来之际,该活动不仅使广大学生党员真实践行了缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,同时也让大家体会到文明礼葬、绿色环保礼葬的深刻意义,端正三观,感受到对家人的感恩、故人的缅怀、生命的敬畏,具有一定的现实意义和教育意义。

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院召开“落实校风学风 备战教学评估”学生干部大会
下一条:政法学院组织观看禁毒主题电影《湄公河行动》
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有