当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院成功举办学习十九大精神与民族团结知识竞赛
2017-12-05   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

为加强学生党员对中国共产党十九精神和民族团结知识的学习与理解,提高同学们的理论水平和党性修养。124下午6点半,政法学院在文荟楼403教室举办学习十九大精神与民族团结知识竞赛活动。学院五个学生党支部分别组成参赛代表队参加比赛,全体学生党员进行全程观摩。

本次知识竞赛主题青春奋斗十九大,团结共筑中国梦由必答、抢答、轮答,以及观众答题等四个竞赛环节组成。在抢答题环节中,当主持人念完题并提示“开始抢答”后,抢答开始。本环节各参赛队成员分工合作、你追我赶的场面异常精彩,观众不时爆发出雷鸣般掌声;在轮答环节,抽签确定各代表队的先后答题顺序。轮答环节考察的是全体参赛队员的整体素质,对相关知识的考核具有普适性,同时也体现了同学们对知识掌握的扎实程度;观众答题环节,考察了全体党员的知识储备情况,由各代表队队员通过抢答器抢夺答题机会,再由本支部非参赛成员随机作答。根据各代表队累计得分,竞赛最终产生一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名,优秀奖两名。活动最后张宗敏老师为本次活动点评,她在肯定本次活动举办意义和效果的同时,也勉励大家积极学习党的理论知识,提升理论修养。

本次活动的成功举办不仅加深广大学生党员对十九大精神和民族团结知识的理解,推动自身理论水平的提高,同时促进学院师生学习十九大精神之风更加浓郁