当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院开展“感恩、励志、成才”主题教育系列活动
2017-11-22   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

   为增强受社会及国家资助同学们对资助的理解与认识,并提升同学的感恩之情,以更好地回报社会,回馈国家。1115日和1119日,宁夏大学政法学院在文荟楼举行“感恩、励志、成才”主题教育系列活动。

   第一场奖助学金讲解会在文荟楼305教室开展。活动伊始,主讲人周海后讲解关于奖助学金学生家庭认定以及奖助学金的等级。她介绍到:奖助学金是源于国家拨发和社会赞助、用于奖励优秀学生或资助家庭经济困难学生、帮助大学生完成学业的专项资金。奖助学金根据受助学生家庭经济情况分为奖优、奖优助困及助困等三个种类。随后,她讲解关于受助学生的义务以及教务管理的具体事项,例如:接受社会资助的受助学生应当与资助方以一定形式保持经常性联系,以表达感谢之情等;受助学生应当接受学校和资助方的跟踪考核及获得资助的学生,每学期应参加相应时长的学校、学院志愿活动。最后,她强调了终止奖助学金的相关情况。  

   第二场奖助学金获得者分享交流会在模拟法庭开展。来自14级、15级的四位奖助学金获得者、优秀学生代表,怀着一颗感恩之心,向17级学弟学妹们分享自己的励志故事和学习经验,鼓励同学们成长成才。其中,张钰同学鼓励同学们努力争取访学的机会,开拓自己的视野。她告诉大家学习不能偷懒敷衍,写作业时不能一味地复制粘贴,只有用心思考,努力钻研的态度才会利于我们的成长成才。刘婷同学鼓励大家,在努力学习的同时,追求丰富多彩的生活,要养成健康规律的生活习惯、要多读书以充实自己的内心。张建平、高宪同学鼓励同学们大胆的尝试新事物,选择自己喜欢的方向,制定明确的人生目标并努力奋斗。17级同学们纷纷表示四位优秀学姐的励志故事使大家受益匪浅。

    通过本次“感恩、励志、成才”主题教育系列活动,同学们不仅明确获得奖助学金的规则,对资助深怀感恩之心,同时他们满怀激动地表示:奖助学金的发放,既为家庭减轻一份负担,又激励自己努力完成学业,以便更好地回报社会、报答国家。 

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院成功举办“五院联谊之刚好遇见你”主题交流活动
下一条:政法学院第三十二期入党积极分子暨第六期党员发展对象培训班顺利结业
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有