当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院“毓敏杯”新生辩论赛决赛圆满落幕
2017-11-20   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

以立德之心辩出荣辱

以敬畏之心捍卫诚实

以博学之资探求真理

  以敬谦之势无愧青春

1116日晚7政法学院“毓政杯”新生辩论赛决赛在贺兰山校区文荟楼二楼模拟法庭正式拉开帷幕。比赛由学院2017法学专业贺婧容任主席学院党委副书记崔明堂老师、副院长尹强老师、法律系系主任张弛老师研究生张同同学担任评委2017级全体学生到场观看比赛。

据悉,本次新生辩论赛由学院2017级四个专业六个班级组成的12支辩论队参赛,经过初赛、复赛、半决赛共15场的激烈角逐,4支队伍脱颖而出,争夺新生辩论赛的三甲。  

决赛中,首先进行的是季军争夺战,正反双方分别是行政管理班和法学一班,辩题为“吸毒人员与其他人的权利应该区别对待/一视同仁”。正反双方你来我往不相上下就辩题进行深入探讨,展示了其精彩的论辩能力和团队默契配合。

随后进行的是激动人心的巅峰对决,冠亚之争,正反双方分别是思政一班和法学二班,辩题为“共享单车业务更应该交给政府/市场”。双方辩手立足本方观点,轮番上阵、热烈辩驳,进行了激烈又尽显风度的思想交锋辩手们活跃的思维、巧妙的应答、自信的态度,沉着的表现使现场掌声雷鸣。

   最终,法学二班获得桂冠,思政一班和法学一班分别荣获亚、季军。本届新生辩论赛全程最佳辩手为思政一班高金鹏和行政管理班马静雯。  

    在点评环节,四位评委以幽默的语言、认真的态度,分别对决赛的四支队伍进行细致点评。他们充分肯定辩手们的精心准备和出彩表现,赞扬同学们在新生辩论赛中取得的巨大进步,并为他们进一步辩论技巧的掌握提出建议同时真挚地表达了对政法学院辩论工作大有可为的期望。    

  宏辩论道,法辩立言。本次辩论赛,不仅有助于提升同学们的综合素质,为学院辩论队注入新鲜血液,同时也为学院辩论工作的可持续发展打下坚实基础。 

 

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院开展“大手拉小手,微爱伴你走”系列支教活动
下一条:政法学院召开实习指导中期检查会
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有