当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
“急救知识教育”专题讲座走进政法学堂
2017-11-20   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

   1114日晚6:30在校医院的协助下,政法学院特别邀请到了宁夏医科大学总医院冯珂教授贺兰山校区文荟楼模拟法庭,为政法学子作了题为急救知识教育”的专题讲座。

   首先,冯珂教授列举几个因无法得到急救而死亡的故事案例,在为这一次次悲剧痛心惋惜的同时,冯教授深刻地阐述了急救知识的重要性。接下来,冯教授心肺复苏术、气道梗阻急救、心绞痛家庭急救、创伤急救、脑猝家庭急救和烧烫伤现场急救六大方面进行了详细讲解。他分别从原因、步骤与可能结果等角度使同学们获得必要的急救知识,提高了急救能力。实践是理论之源,冯教授带领同学们作了现场急救模拟,使大家规范急救动作要领,加深对急救措施的印象。在讲座最后环节,冯教授为同学们播放了宁夏医科大学总医院制作的现场急救视频,不仅丰富了急救知识讲解的形式,还使同学们深刻地明白"该出手时就出手"的必要性,以及"时间就是生命"的急救准则。  

   树立急救理念,改变错误观念,用急救知识去挽救生命。此次讲座意义重大,它不仅使同学们掌握了急救要领,防止悲剧的重演,也有利于巩固校园安全急救保障营造安全的生活环境

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院召开实习指导中期检查会
下一条:校党委组织部张航老师为政法学院发展对象培训班学员作专题讲座
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有